· Diseñar y desarrollar el plan de producción de acuerdo con la línea de acción de su departamento marcada en el plan estratégico de la organización
· Supervisar el cumplimiento del plan de producción diario.
· Vigilar la capacidad productiva disponible de la planta
· Supervisar las líneas de producción, ajustes y mejoras puntuales, que se sigan los procedimientos determinados por el departamento de calidad, así como los paros por de mantenimiento preventivo y correctivo de la maquinaria.
· Gestionar el factor humano del personal que tiene en su área.
· Delegar y asignar responsabilidades a los responsables de las áreas de corte, armado, estufa y almacén
· Supervisar y capacitar al personal a su cargo
· Implementar programas y sistemas de mejora (SCRAP, Sistemas 5”S” y TPM)
· Implementar las políticas y procedimientos de la empresa
· Gestionar la mejora continua y la rentabilidad de las áreas de producción
· Planeación de MP es decir gestión de stock de MP, realizar el control de inventarios de MP y PT y velar por la correcta valoración de estos.
· Control, seguimiento de indicadores y desarrollo de KPI´S
· Cumplir con los estándares y procedimientos de calidad