Asegurar el abastecimiento de medios de cultivo y materiales estériles para las diferentes áreas de la unidad, garantizando la trazabilidad de los mismos. Realizar analisis de baja complejidad y preparación de muestras.
Principales funciones:
Realizar análisis de baja complejidad microbiológicos y físicos en alimentos aplicando técnicas analíticas oficiales y aprobadas por Nestec u organismos internacionales en tiempo y forma para las fábricas y unidades de negocio apoyado por un especialista o coordinador.
Preparación de muestras para la realización de análisis de baja y mediana complejidad.
Aplicación de planes de autocontrol de preparación de medios de cultivo, trazabilidad de los mismos y llevar correctamente las bitácoras y registros involucrados.
Limpieza de material de laboratorio y de áreas de trabajo, llevar correctamente las bitácoras y registros involucrados.
Conocer e identificar los peligros y riesgos de las áreas de trabajo, cuidando de mi seguridad y de las personas a mí alrededor, así como aplicar las normas y protocolos de seguridad establecidos para prevenir accidentes.
Lo que te haría exitoso:
Carrera técnica en alimentos, laboratorio o afín.
Conocimiento de técnicas analíticas microbiológicas
Conocimiento de buenas prácticas de laboratorio
Conocimiento de seguridad en el laboratorio.
Experiencia de mínimo 1 año en laboratorio microbiológico.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.