El técnico en diversificación productiva apoyará a productoras y productores desarrollando actividades de planes, gestión, vinculación y técnicas de diversificación en sistemas agroforestales de café y cacao, con un enfoque de manejo integrado de paisaje. Brindará asesoría técnica para fortalecer la diversificación con especies vegetales y pecuarias, el incremento de la producción, la trazabilidad y comercialización de los productos de café, cacao y asociados. Formará promotores comunitarios en los temas técnicos de manejo de producción pecuaria; que le permita replicar la trasmisión de conocimiento y experiencia con productores, grupos u organizaciones, utilizando la estrategia metodológica de Escuelas de campo.
REQUISITOS:
Profesional titulado y/o pasantes de las carreras como Ingeniero Agrónomo, Agroecología, Biología (con conocimientos avanzados en manejo agronómico del café y cacao además de procesos de diversificación productiva de al menos 2 años).
Experiencia en el manejo de parcelas de café y cacao, preferiblemente parcelas diversificadas y sistemas agroforestales.
Experiencia en trabajo de asistencia técnica y capacitación en producción de café.
Conocimientos claves de esquemas organizativos: cooperativas, asociaciones, grupos organizados en general.
Experiencia en manejo de familias en proyectos de desarrollo social.
Radicar en la Ciudad de Oaxaca
Disponibilidad para viajar a las diferentes comunidades rurales del estado de Oaxaca
Manejar motocicleta y automóviles - camionetas
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.