Hace 5 días
Chef operativo
$25,000 Mensual
Sobre el empleo
Descripción
Chef de producción
Resumen del puesto:
Lugar de trabajo sur de la CDMX
Comedor industrial, Eventos sociales, Eventos empresariales
Ofrecemos:
Prestaciones de ley
De lunes a sábado de 10:00 am a 7:00 pm
25,000 mensual netos
DESCRIPCIÓN:
Persona encargada de dirigir y coordinar todas las actividades culinarias de nuestro centro de producción. Su actividad principal consiste en supervisar el trabajo de todos los demás cocineros y garantizar que se cumplan todas las normas de seguridad e higiene. También se encarga de garantizar las porciones correctas de todos los platillos y que sean preparados y servidos de la forma correcta. Asimismo, ayudar a la estandarización de las recetas.
Supervisar la operación general y gestión del personal de la cocina de la Unidad a su cargo, asegurando la correcta implementación de los procedimientos, técnicas culinarias y presentación de los platillos de acuerdo a los estándares establecidos, así como velar por el manejo higiénico de los alimentos, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de los lineamientos establecidos y la excelencia en la ejecución de la operación.
Requisitos:
•Capacidad para identificar y resolver problemas con eficacia.
•Excelente capacidad de organizar y delegar tareas con la debida supervisión.
•Habilidades de liderazgo y comunicación.
•Trabajar con un alto nivel de disciplina y cumplimiento, manteniendo constantemente al personal a su cargo perfectamente capacitado, motivado y supervisado; asignando tareas de manera equitativa para generar un adecuado trabajo en equipo.
•Estar al día sobre las tendencias y mejores prácticas en cocina.
•Conocimiento práctico de MS Office (nivel intermedio de Excel y Word).
•Referencias comprobables
•Especialidad en cocina internacional
•Canapes
•Trabajo en equipo
•Tolerante a la frustración
•Buenas prácticas de higiene
•Excelente actitud
•Proactivo
•Responsable
Responsabilidades:
•Planeación, organización y supervisión general de la cocina (todo el proceso desde la recepción, almacenamiento, limpieza, desinfección, preparación de alimentos, almacenamiento de alimentos preparados).
•Control de costos y utilidad de la cocina (reducir costos y mermas y maximizar utilización de insumos).
•Elaboración de pedidos.
•Conservación de equipo y utensilios de cocina.
•Control de inventario de insumos y equipo/utensilios de cocina.
•Garantizar un óptimo desempeño del área de cocina en los eventos y en el comedor (incluye asegurarse que se llevan todos los insumos necesarios).
•Garantizar cantidades adecuadas de platillos para cada evento y para el servicio de comedor (sin sobrantes excesivos, ni faltantes).
•Garantizar que todos los platillos queden con alta calidad (presentación y sabor) desde su preparación hasta el momento de ser servidos a los comensales.
•Garantizar técnicas y procesos correctos de los platillos de acuerdo a lo establecido (revisión previa con líderes de cocina 1 día antes de la producción).
•Elaboración de menús y estandarización de recetas.
•Innovación de platillos.
•Desarrollo e implementación de manuales, procedimientos y otras herramientas para el óptimo desempeño del área de cocina.
ID: 20204967
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